Желания исполняются

Или история о том, как я бесплатно четыре страны объехала
Началось все, понятное дело, с намерения. Прошлым летом овладела мною жажда странствий. Хотелось не просто на каком-нибудь южном пляже поваляться. Хотелось именно путешествовать: открывать новые места, знакомится с местными, смотреть как они живут… При этом времени особо не было – работу никто не отменял; деньги были, но и планы по их растрате на другие замыслы также давно созрели; виз на тот момент, кажется, не было… В общем, клубилось сие желание вокруг меня, не причиняя особенных волнений.
И вот в один прекрасный вечер возвращалась я домой в приподнятом настроении. По дороге догоняет меня прохожий и спрашивает:
- Напомните, пожалуйста, как звали греческую богиню любви и красоты?
- Афродита, - говорю.
- А бога виноделия как звали?
- Дионис.
- Не ДиОнис, а ДионИс, - поправляет меня и уходит.
И тут меня накрывает. Ба-бах! Я знаю, что нужно делать. Уже не просто в хорошем настроении, а прямо-таки в распарении влетаю в квартиру, где меня должен был ждать мой друг. Друзей там оказывается двое – сидят и уныло перебирают что-то в компьютере.
Я: Бросайте все! Сейчас будем коней рисовать. Моего будут звать Фрося – в честь греческой богини любви и красоты Афродиты, твоего Дёня – в честь Диониса. А на тебя – говорю второму другу – я не рассчитывала. Но раз ты здесь – тем лучше. Какое имя ты выберешь для своего коня?
Он: Ириска
Я: Отлично. Ириска – в честь египетской богини плодородия Исиды.
И стали мы увлеченно рисовать коней. Каждый придумывал своему какие-то улучшения. У меня, например, был конь самого красивого в мире цвета – трехцветный в яблоки))) Потом сели на них и поехали. Сначала по комнате пару кругов, потом выехали в коридор, потом – на площадку, затем во двор. Едем и песни поем.
Я: Едем, едем, едем в далекие края
Фрося и я, Фрося и я.
Друзья тоже о чем-то пели – уже не помню. По дороге соседей встречаем – они у виска крутят, а мы им улыбаемся и громче поем. Покатались, отвели коней на водопой, затем – в конюшню. Настроение у всех участников этого делания заметно улучшилось.
Дальше события развивались быстро. Я опомнилась и уловила между ними какую-то связь только спустя несколько месяцев.
Прихожу на работу. Начальник заявляет, что нам надо развивать международное направление и что есть у нас партнеры на Кипре, которые зовут к себе в гости. Езжай, мол, напишешь пару статеек о том, как они там живут.
И вот я уже в Пафосе. К слову, по легенде, Афродита, в честь которой я назвала своего коня, вышла из пены морской на землю именно там :))).
Пробыла на Кипре неделю. Вернулась. Вышла на обед в свою обычную кафешку. Звонит киприот, с которым мы вместе ездили. Поболтали. И тут подсаживается ко мне человек.
Он: Извините, разговор подслушал. Вы журналист?
Я: Ну, да.
Он: А о чем пишете?
Я: О других странах.
Он: Отлично. Мы как раз сейчас организуем поездку в Латвию. Нам не хватает участников. Поехали с нами!
Так я попала в недельное турне по Латвии. (Может, кому-то показалось, что у меня всегда была такая работа – сплошные туры по заграницам. Ничего подобного! Раньше об этом и речи не было…)
Только я вернулась из Латвии, начальство решило налаживать связи с Финляндией. Что ж, собрались и поехали в Суоми. Тем временем меня стали забрасывать письмами старые друзья из Беларуси – мол, приезжай, мы тут все организуем, ты только приезжай… Я и к ним съездила.
Потом получила письмо от дальней знакомой с предложением отдохнуть в ее коттедже в Юрмале (вообще не ожидала от нее ничего подобного), затем подруга, которая несколько лет назад уехала во Францию, стала намекать на то, что хорошо бы ее там навестить… И тут я понимаю, что ведь эти поездки могут так никогда и не кончиться… «Все, - говорю, - спасибо, МакФатум, жажда странствий утолена. Мне и в Питере есть, чем заняться».
Итого: за лето я объехала четыре страны. В каждой побывала, как минимум, в пяти городах или поселках. Местные провели по самым интересным местам. Жила в наимоднейших гостиницах, ужинала каждый раз в новых ресторанах. На все про все я потратила около 200 евро, большая часть которых пошла на подарки друзьям и родственникам. Причем нигде на своем пути я не встретила препятствий – визы всегда выдавались, билеты находились, время было.
P.S. Когда делала коней, и даже, когда, катаясь на них, распевала песни про далекие края, я не думала о том, что провожу какой-то ритуал. Мне просто было весело, я точно знала, что делать, причем, не для чего-то, а просто так… А когда начались поездки, я вообще забыла о тех лошадках. В общем, связалось все в единую картину только к осени. И когда связалось, я сразу вспомнила о симороне, о котором когда-то мельком читала. Вспомнила и пошла на курс к питерским волшебникам. Вот так вот :))
P.P.S. У двух других участников той поездки на конях их жизненные задачки также разрешились благоприятным образом.
Наста Фиеста
Перейти к списку статей
Комментарии