Ушёл любимый, как справиться с болью. В. Томашевич.

04 марта 2018 г.

Случилась личная трагедия, например, когда ушел любимый, к другой женщине любимый человек или вы сильно поссорились и наговорили гадостей друг другу, в этот момент вас накрыло волной невыносимого страдания. Мир сжался, вы потеряли покой, душат слёзы. Как же справиться с этой болью. 

Вначале опишу теорию, что бы было понятно, что и как происходит. А потом будет практика, что делать в момент, когда вам невыносимо больно. 

Теория

Первое когда ушел любимый, нужно осознать, что нельзя справиться мгновенно со всем сразу, но можно всё разрулить, если действовать последовательно. Представьте, что посреди квартиры кто-то высыпал на пол из шкафов гору до потолка предметов: одежду, книги, сувениры, посуду, продукты, а теперь всё нужно убрать по местам, потому что потом в этой комнате вам жить. 

Эту гору невозможно убрать за одну минуту, и мозг паникует. Но если вы себе дадите время и будете разбирать всё последовательно, то через пару часов в комнате будет чистота и порядок. 
Так и с личной трагедией. Во внутреннем мире гора мыслей, образов, страхов, гнева, обиды, боли. Всё сразу не убрать, а последовательно всё можно привести к гармонии. Притом быстрее, чем убрать гору предметов в квартире. 

Поэтому, когда ушел любимый, скажите своему подсознанию, если это возможно вслух, я решу эту задачу последовательно, шаг за шагом. Повторите эту фразу ещё два раза. Нам важно взять подсознание в союзники, ведь именно ему сейчас больно и, кажется, что выхода нет. 

Ум, вышедший из под контроля будет стремиться вновь, запустить круговорот мыслей и перебирать всю кучу сразу, хватая то одну вещь, то другую, но оставляя её в куче и вызывая новые волны страдания. 

Каждый раз, уличив ум в бесполезной болтовне, повторяйте фразу, я решу эту задачу последовательно, шаг за шагом

Второе,когда ушел любимый, поймите механизм появления страдания. Те, у кого произошла проблема, делают типичную ошибку, путая причину со следствием. То что произошло во внешнем мире, например муж собрал чемодан и ушёл, это не причина страдания, а следствие, своеобразный спусковой крючок, то что включило механизм страдания. Само страдание во внутреннем мире, а то, что его включило, осталось во внешнем мире. 

Поэтому нам важно на время абстрагироваться от внешнего мира, то есть того что включило страдание, то есть от ухода мужа, мыслей как я буду дальше жить, где взять деньги и т.д. 
А переключиться во внутренний мир, где сейчас больно и остановить там работающий механизм страдания. Представьте, что там включился моторчик, который управляет плёткой, пока моторчик работает вам больно, плеть хлещет по больным местам. 

Что собой представляет механизм эмоциональной боли

Наше подсознание является коллективным сознанием. Как у тела триллионы клеток и все они живые, так и у подсознания триллионы частей подсознания, субличностей. То есть наше подсознание подобно внутреннему народу. В этом народе есть взрослые, это части подсознания, которые выросли и стали зрелыми, а так же там есть дети, те части подсознания, которые затормозили своё развитие и остались в возрасте до семи лет. 

Когда мы чувствуем страдание, то чувствуем боль одного из внутренних детей. Важно понять, что ту боль, которую мы ощущаем после личной трагедии, это не ваша боль, как взрослого человека, а боль маленького ребёнка внутри вас. 

Секрет устранения боли, когда ушел любимый, заключается в трёх шагах

1. Переключить внимание подсознания с ребёнка на взрослого. 

Ребёнок, это маленькая область внутри эмоционального тела, там, где вы чувствуете самый большой дискомфорт, например ком в горле, или жгущийся шар в животе. 

Взрослый это весь объём физического тела. Поэтому переключить внимание подсознания с ребёнка на взрослого, это перевести внимание с того кто плачет внутри, в эмоциональном теле, на того с кем в это мгновение всё хорошо, на ваше физическое тело. Ведь у физического тела руки, ноги на месте, у него в это мгновение всё хорошо. Перевести внимание на тело, технически это почувствовать, всю поверхность кожи. Практика будет ниже. 

2. Будучи в состоянии взрослого, успокоить страдающего ребёнка и помочь ему вырасти прямо сейчас. 

3. Когда ребёнок вырастит, вы ощутите прилив позитивной энергии. Важно отдохнуть в этой энергии, набраться сил. 

Дело в том, что во время трагедии, когда ушел любимый, внутри плачет не один ребёнок, а порой полтора десятка и вскоре вам нужно будет найти, успокоить и вырастить следующего ребёнка, пока не поможете всем, кто плачет сегодня. Помните любую гору предметов можно разобрать, действуя шаг за шагом. Но для этого нужны силы и находится в состоянии взрослого. 

Кому срочно необходимо предлагаю проработать эти и другие задачи на тренинге "От одиночества к взаимной любви"

Для самостоятельной работы предлагается практика КОГДА УШЕЛ ЛЮБИМЫЙ

 

Перейти к списку статей

Комментарии


tasj, 19 января 2014 г.

На первом курсе института мы с подругой познакомились с 2 мальчиками из параллельной группы, стали общаться, сидеть вместе на лекциях, иногда гулять вместе. Я, Аля, Игорь и Леша: у нас была дружба вчетвером, мы так ее и называли. Но как известно, дружбы между парнем и девушкой не бывает...Началось все в начале 2 курса, когда Леша влюбился в Алю...Они тогда были лучшими друзьями, а я больше с Игорем была. Мы проводили много времени вмести и как-то так закрутилось что я влюбилась в него по уши. Через некоторое время оказалось, что я всего лишь университетский роман, услышав это меня просто разбило я пыталась вернуть его, но он начал ходить с другой я умывалась слезами много ночей потом ко мне пришла моя бабушка и говорит обратись к магу Олегу, и он поможет я так и сделала написала магу Олегу. Я рассказала ему всё, и он сказал ждать, прошло три недели и мой Игорь пришёл ко мне с букетом цветов и просил прощение, я его простила и теперь мы живём вместе, и он даже не смотрит на других баб. Я благодарна Олегу всей душой.


Не надо никаких бабок и магов. Делайте сами свою жизнь. Помогайте другим. Сами становитесь Магами и Бабками :)) Не ждите когда от вас уйдёт любимый, не ждите когда окажитесь в финансовой яме, заботтесь о себе, любите себя, вкладывайте в себя. Это очень просто, просто попробуйте! 

Для вас ссылка

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!