Получать - это по-человечески, отдавать - это божественно.

19 февраля 2018 г.

Я заметила, что если отдаю по желанию, то испытываю душевный подъём, а если по обязанности или, ещё хуже, по требованию, то возникает внутреннее сопротивление.

Это касается и вещественного, и тонкоэнергетического : внимания, времени, заботы ... Как только я осознала эту эмоциональную закономерность, то задалась вопросом: а в чём, собственно, разница ?

Поскольку я давно убедилась, что любая негативная эмоция - это открытая дверь во внутреннее пространство души, то в течении нескольких дней искусственно растравляла в себе нежелание отдавать по принуждению, говоря себе : Почему я должна отдавать ? Кто мне что даёт ? Почему я такая лёгкая жертва для вампиров и манипуляторов ? Что я строю из себя святую ? и т.д. , и т.п.

Постепенно я сжалась до несчастной жертвы. Соответственно подстроились и внешне обстоятельства.

В какой-то момент я обнаружила, что испытываю к себе не жалость, а сильнейшее отвращение, гадливость и пошёл текст : да кто ты, тварь такая, чтобы кому-то что-то отдавать ? да что у тебя есть ? скажи спасибо, что берут и этим подъигрывают твоему чувству собственной значимости ?

Тут моя роль жертвы и лопнула, как мыльный пузырь. Остался только смех !!!

Итак, чтобы отвлечься от своих дурацких экспериментов, я заглянула в книгу по каббале Мих. Лайтмана и прочла, что каббалисты - это суперэгоисты, так как желают заполучить Творца.

И вдруг, идиотская мысль : ну да, заполучишь, а потом его корми, развлекай...  Лучше я ему отдамся. Он и так мной владеет, но без отдачи - это попахивает изнасилованием. (Поэтому множество людей недовольны жизнью.)  А если отдаться ещё и по любви ... 

Открываю книгу по суфизму, а там фраза : "Не хочешь быть несчастным - брось себя и приди к Богу."

Прямо заговор какой-то. 

Люба Рыкель

 

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!