На первом свидании.

05 мая 2017 г.

Все мы учились в школе и по крайней мере слышали термин «всемирный закон тяготения». Однако в школе никто не объяснил, что он означает на самом деле, потому что физика материи у нас в предметах есть, а физики отношений – пока что не наблюдается.

Итак, всемирный закон тяготения в соответствии с нашим уроком сводится к следующему: мужчина и женщина тяготеют друг к другу, простите уж за банальную истину. И первая аксиома, бесплатно предлагающаяся к этому закону, гласит: мужчина тяготеет к женщине только тогда, когда она остаётся его потенциальной добычей. Что же это значит?

Мужчина по своей исторической сути – охотник. Это в его природе – выслеживать добычу, гнаться за ней, добиваться, побеждать. В том числе и на первом свидании. И тогда он горд и счастлив, он совершил подвиг, он получил редкий трофей (уж простите), он будет долго наслаждаться им и рассказывать о нём своим детям и внукам, сидя у костра и покуривая трубку мира. Однако та добыча, которая сама пришла в его руки, никогда не будет оценена охотником. И даже в войнах правители намного выше ценят свои победы в схватках, чем те моменты, когда противник пришёл и тупо сдался.

Та же картина складывается и в постоянных отношениях. Ситуация меняется – а образ мышления остаётся прежним. И мы, теоретически даже зная это, всё равно раз за разом не даём мужчине завоевать нас. Женщина предлагает всю себя, старается побольше соответствовать ожиданиям мужчины, сразу выкладывает перед ним весь спектр своих достоинств и прелестей, соглашается на секс на первом свидании. Я сама тоже раньше так поступала. Как и тысячи женщин. И результат всегда стабильно одинаков: одинокая женщина, бокал вина, подружка и рыдания «Ну почемуууууууу?!» Ответ – а потому.

Откуда растут ноги у нашего неумения начинать отношения, у нашего неумения себя ценить? Логичнее всего вернуться в начало XX века, в цепочку войн – в том числе гражданских – а также в период Второй Мировой Войны. Мужчины истреблялись тысячами и стали дефицитом. И когда Война окончилась, перед женщинами стоял выбор: либо хоть какой-нибудь мужчина – либо никакого вообще. О каком первом свидании может идти речь? Чудовищно, но этот стереотип плотно въелся в умы наших бабушек, и они бережно передали его нам в наследство вместе с фарфоровыми чашками и подписными изданиями Чехова и Достоевского.

И что происходит сейчас, в XXIвеке, когда на горизонте появляется мужчина?.. Да ровно то же самое. Мы предлагаем ему всё своё хозяйство, на первом свидании соглашаемся на интимную близость, сразу печём ему лучшие пирожки и варим борщ. Через месяц мужчина уже капризничает: мол, в пирожках недостаточно повидла. И в лучшем случае через год он её бросает, потому что она – как тот противник, сдавшийся без боя. Возможно, его царство и богато, но оно мужчине-завоевателю просто не интересно.

Итак, вторая аксиома нашего закона гласит: мужчина будет ценить только ту женщину, которой он будет добиваться.

Что делает умная женщина? – она позволяет мужчине её добиваться. Сразу же, и на первом свидании, и на втором и всю совместную жизнь. Тем самым она помогает ему чувствовать себя альфа-самцом, и он впоследствии такой женщине может быть благодарен до конца своих и её дней. А первые пирожки она ему сготовит на пятую годовщину свадьбы. И даже если они все сгорят к чертям, он будет с благодарностью кушать, потому что она старалась для него.

Вываливая на прилавок весь свой ассортимент на первом свидании, мы сами закладываем близкий конец всем хорошим начинаниям. Вспомните торговцев в восточных странах, которые бегут за покупателем ещё три квартала: «Эй, дарагой, ну купи, я тебе скидка сдэлаю и презент подарю – вах какой товар!» А покупатель всё уходит и уходит…, И он купит, возможно, что-то и похуже, но там, где продавец ведёт себя с достоинством.

Что до секса на первом свидании (ну как же без него-то!) – то здесь всё так же просто и понятно. И несмотря на это мы с радостью прыгаем в постель по первому зову «принца». Но на то он и принц, чтобы завоевать. И не надо рассказывать, что секс – желание обоих. Да, обоих.

Но если женщина хочет заложить прочную базу для будущего – то женщина потерпит.

Всяким таким Женским штучкам и примочкам, в том числе и как вести себя на первом свидании, мы обучаем на Женских тренингах и индивидуальных консультациях тренеров. Приглашаем желающих девушек снизить количество шишек и научится правильно вести себя с мужчинами.

Я знаю одну молодую женщину, которая, осознав огромный багаж ошибок, совсем недавно пошла в отношения-эксперимент, где каждую ошибку делала осознанно. Мгновенно «поданный» секс на первом свидании также был в этом списке. Она получила логичный результат – и, выдохнув на тему «Ффух, значит, я действительно всё правильно поняла!» отправилась далее строить отношения без этих косяков. Мужчина добивался её, в том числе в постельном плане, около полугода. Не надо закатывать глаза, я не говорю, что это оптимальный срок. Однако они уже три года счастливы вместе, и он её действительно носит на руках и с гордостью рассказывает, как долго она была для недоступна. Кстати, немного недоступной она остаётся для него и теперь: она никогда не отменяет своих уже назначенных планов ради него, продолжает кушать пищу, которую сама любит, и смотрит фильмы, которые интересны именно ей.

Однажды я разговаривала с мужчиной, который сам не допускал со своей женщиной секса в течение первого года отношений. Интимная близость случилась уже после того, как возникла и окрепла близость духовная. Когда я спросила его, чем было мотивировано его поведение, он ответил: «Я знал, что сам буду уважать себя намного больше». И кстати, секс случился только после того, как он попросил её стать его женой, и она сказала «да». Они вместе уже семь лет, и я уверена: их совместный путь ещё только начинается.

Вы скажете, такие мужчины – исключение? А «в реальности» таких и не бывает? Но ведь мы сами формируем общество мужчин. Мужчина статичен по своей природе, а женщина – динамична. И это именно женщина после Второй Мировой Войны создала этот посыл: «Будь каким угодно, только будь». Почему бы нам не сформировать теперь пространство для качественно новых отношений?.. Ну а если мужчина махнёт рукой, мол, найду себе что-нибудь попроще – так и скатертью ж дорога, в лавку уценённых товаров. Только безгранично жаль, что в эту лавку женщины выставляют себя сами.

Следите за нашими статьями и анонсами тренингов. Приглашаем делиться опытом и учиться в наш Женский клуб! Мы – женщины XXI века. И мы сделаем этот век золотым.

Счастья нам, здоровья и внутреннего света! Ваша Бережнова.

Другие статьи Бережной на сайте волшебников.

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!