Своим отношение к происходящим событиям мы формируем полярность следующего события.
Сила мысли. В своем настоящем мы формируем своё будущее. У вселенной нет других ответов кроме ответа «будет сделано» Причём для её нет понятия хорошо или плохо. Есть заказ – будем исполнять.
Очень хорош анекдот на эту тему: Едет женщина в автобусе и думает «Муж козёл, начальник хам, опять денег не дадут…» У неё сидит ангел на плече «И зачем ей это надо? Ну что ж будем исполнять»
Я уже писал, что очень ярко возможности нашей силы проявляются в путешествиях. Где нам всё ново. Мы крайне мало знаем о правилах существования в этой стране, законах, привычках и так далее. Нам не с чем сравнивать, а значит, не опираемся на опыт прошлого. Мы реально оказываемся в другом ИЗМЕРЕНИИ.
Кстати, "Знание добавляет ответственности" поэтому знание без практики приносит очень мало пользы...
Внимание повышается, а внимание это магия, внутренний диалог сведён к минимуму. Опыт нахождения в этой реальности отсутствует, мы открыты всему происходящему, и вот тут «оно» и происходит.
Хорошо когда «хорошо» Всё нравится, мы получаем удовольствие. Мироздание подносит всё новые и новые сюрпризы.
Когда что то происходит «не так» Мы расстраиваемся и начинаем обращать внимание на то, что не нравится. И запускаем процесс формирования неприятных ситуаций в будущем.
В поездке у меня была прекрасная возможность целых две недели наблюдать, насколько тяжело приходиться людям с негативным образом мышления. И какие подарки достаются ребятам с верой в «светлое будущее».
Категоричность.
Любое принятое решение, ограничивает возможности, лишает определённого количества ресурсов, а порой жестко откатывает назад.
Причём решение вполне может быть и конструктивным. Типа «не буду наступать на грабли шестой раз»
Причём категоричность, приводит к осложнениям со здоровьем, и как следствие уменьшает срок нашей жизни.
Достаточно посмотреть на стариков. Имеющих твёрдые убеждения, нетерпимо относящихся к малейшим несправедливостям. Переживающие довольно за многое. Начиная от несвоевременного прихода автобуса до политической ситуации. Их, как правило, мы можем встретить в очередях в поликлиниках. И их общество чаще неприятно.
И стариков «божьих одуванчиков», которые гибки, мудры, с огоньком в глазах. Им не то что бы пофиг, они просто принимают все, так как есть. Вот их мы, как правило, встречаем в музеях и театрах. С ними хочется общаться, слушаешь их советы. Так я совершенно случайно встретил такого ангела, и она добрым словом вспоминала блокаду Ленинграда. И рассказала пару забавных историй того времени.
Категоричность рождается из страха, а это низкочастотная вибрация. Поэтому прогресса тут быть не может, а наоборот идёт мощный откат назад.
Так у людей проповедующих вегетарианское питание, проблемы со здоровьем такие же, как и у мясоедов. Если не добавляются кучка новых. Человека получающего прок от своей диеты, за общим столом вы никогда не заметите.
Но!!! Не было б добра…. Ориентируясь на личное неприятие чего бы то, можно очень эффективно работать над собственным развитием. И достигнуть колоссальных результатов в формировании своего будущего
Так отследив себя на чём то, что вызвало «неприятие» Прежде чем выносить решение или отмахнуться. Можно тщательным образом проанализировать, задать самому себе несколько вопросов, найти положительные моменты «зачем это нужно?». Ведь бог создал колбасу собственно не для того что бы с ней воевать.
Как пример, на форумах или комментариях, недоброжелательные отзывы "Семь правил Палиенко" предпоследний комментарий Виталия. Заслуживает сожаления. Значит Александр не зря делиться правилами.
На другой конец обратится за помощью к товарищу. Как правило, мы не принимаем то, что в нас есть, или то, что не хотели бы, что б было с нами.
В любом случае это лучшие направления для действия и поиска себя.
Так, реальная история, девушка, не переносившая слякоть и сырость Питера. Болевшая пять-шесть раз в году, занялась яхтенным спортом. В сырости и на ветру постоянно! На очередном соревновании, познакомилась с испанцем, вышла замуж. Теперь большую часть года проводит в жарких странах и скучает по осеннему Питеру.
Конечно, это не призыв начать курить или что-то в этом духе. Вполне возможно что, общаясь с курильщиком, откроются новые горизонты радостных событий.
Самая популярная в Питере обучающе-развивающая программа для «взрослых». Развлекающе-потрясающий практический курс философии успеха. Большая игра в Волшебников, направленная на формирование базовых навыков и привычек везения. В основе — популярная философия успеха Симорон, Трансерфинг, Транслайн, фильм «Секрет».
Дата ближайшего мероприятия в Санкт-Петербурге не определена.
Зарегистрируйтесь, указав свой город, и мы сообщим Вам, когда будет это мероприятие.
Самая популярная в Питере обучающе-развивающая программа для «взрослых». Развлекающе-потрясающий практический курс философии успеха. Большая игра в Волшебников, направленная на формирование базовых навыков и привычек везения. В основе — популярная философия успеха Симорон, Трансерфинг, Транслайн, фильм «Секрет».
Дата ближайшего мероприятия в Санкт-Петербурге не определена.
Зарегистрируйтесь, указав свой город, и мы сообщим Вам, когда будет это мероприятие.
Курс замечательно - позитивный! Спасибо! Вы, Волшебники, научили меня слышать себя и свои мысли, видеть как вселенная проявляет их в мир, мой мир. Мысли и хорошие, и не очень. Это знание делает мою жизнь более ответственной. Свая ответственность, за свои мысли - это было не легко принять, но это дает мне шанс сделать мой мир еще прекрасней
Настенька, 06 апреля 2013 г.
*сбывались слова*
только теперь я еще знаю, что я могу быть немного волшебником
Настенька, 06 апреля 2013 г.
А про путешествия верно на сто процентов.
Я только сейчас это поняла.
Будучи студенткой, ездила в соединенные штаты летом. Родители далеко, рядом только одна подружка. Город незнакомый, традиции необычные.
Несколько недель искали работу. Нашла одну,а нас двое. Отдала работу подружке, решила, что мне легче будет найти, потому что язык у меня лучше. Через неделю действительно нашла хорошую работу, через полторы вышла работать.
И тут начались чудеса!
Мне стоило только произнести «хочу клубники», как она появлялась в этот же день, причем не я ее организовала,а она появлялась откуда-то.
"Вот бы сейчас полежать на пляже" — и нас отпускают пораньше с работы, можем загорать.
Тяжелая сумка с покупками, говорю подруге:«хорошо бы такие сумки на машине из магазина возить», как тут же останавливается машина и нас подвозят домой, помогают донести сумки.
Причем тоже самое было и с плохими мыслями, стоило мне сказать «ну-ну, этого не может быть, сейчас пройдет дождь», как тут же заряжал ливень. через две недели таких событий я стала тихонько сходить с ума, но научилась контролировать свои слова, стараясь говорит только хорошее.
Потом произошло еще более чудесное событие, мне стало абсолютно не нужно говорить, события осуществлялись только от мысли. Признаться, мысли мне было контролировать гораздо сложнее, чем слова.
Теперь я иногда еще возвращаюсь в то состояние, когда старость мои слова...
маргарита, 08 декабря 2012 г.
От меня тоже - спасибо. Читаю Ваш пост и комменты и вспоминаю, что надо принять сущее и верить в свое счастье. А тоже ведь в последнюю напряжную неделю забыла об этом.
Все время надо чтобы кто-нибудь напоминал. Напоминайте!!
Вовчик Питерский, 07 декабря 2012 г.
Я лично пользуюсь его философией. Никак не взаимодействуем.
наталья крылова, 07 декабря 2012 г.
Пожалуйста, исправьте ошибку в слове "БУДУЮЩЕЕ" не ловко как то за вас, и скажите еще_ Палиенко приведен тут у вас в примере с сарказмом или вы как то взаимодействуете ?
Вовчик Питерский, 24 ноября 2012 г.
Точно так. Если радикулит позволит :))
Таня Попова, 23 ноября 2012 г.
Володя, не обращай внимание на подобные комменты... это всё Агенты Матрицы!!!!!
Я тебя люблю!!! Ты умничка и большой молодец!!!!
Наталия, 23 ноября 2012 г.
Спасибо Вовчик!!! таких историй, что описала Настасья у меня было много) почему-то в 20-25 лет это даже казалось нормой. И о деньгах не думалось - где взять, сами приходили) И ситуации сложные сами решались, и все и вся вокруг помогалось. Все по щелчку, все получалось, что хотелось! а потом...взрослели наверное, страхи какие-то, сомнения...Снимать все с себя, как листья с капусты и вперед! Летать!! )))
СЧАСТЛИВАЯ ТАСЯ, 22 ноября 2012 г.
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ РЕШЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. КОГДА ОНИ НАЧИНАЮТСЯ, Я САЖУСЬ И РИСУЮ ДЕНЬГИ. ПЯТИТЫСЯЧНЫЕ КУПЮРЫ, ОНИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО. РИСУЮ ИХ ПОД "ОДУ ДЕНЬГАМ", КОТОРУЮ СОЧИНИЛА ДЛЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ. ПОТОМ КЛАДУ НОВУЮ КУПЮРУ В КОШЕЛЕК И ЗАБЫВАЮ. А ПОТОМ КЛИЕНТЫ МНЕ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ПЯТИТЫСЯЧНЫМИ КУПЮРАМИ!!
ирра кривуля, 22 ноября 2012 г.
Благодарю тебя ! Вовчик ! лично и всю ВООЛшебную братию!!!!!!
33сотрясения, 21 ноября 2012 г.
Ха!Написала не "продавала дом", а "продала". Значит,продала.Молодец!
33сотрясения, 21 ноября 2012 г.
Спасибо, напомнили. Это история про мою подругу. Она продала дом, а дом все не продавался и не продавался. Она раздражалась и нервничала очень по этому поводу:" Дому нужен догляд и уход.С каждым месяцем во дворе все больше запустения и пр. Тогда я говорю:"А ты сегодня найди 25 причин по которым не можешь продать дом,он такой-то и такой-то замечательный" Она всю ночь напрягалась и выискивала замечательные стороны этого дома. К утру чувствует что "такая корова нужна самому", вечером звонят потенциальные покупатели и поехали см. дом. До этого, месяц никто не звонил.Покупатели оформляют кредиты,думаю,что дом продался. Мораль:убираем категоричность,даем миру свободу,пусть куролесит(что за слово? Это что скрещивает кур и лес?Получаются КУРОЛЕСЫ!) нам во благо!
Лейла, 21 ноября 2012 г.
окрылили, я полетела))БлагаДарю!
Татьяна, 21 ноября 2012 г.
Спасибо))) Рутина и негативизм так засасывает, что трудно выбраться потом оттуда. Такие статьи помогают!!!
Наталья, 20 ноября 2012 г.
Очень ко времени прочитала статью, последний месяц на негативной волне была, хотя очень позитивный человек. Стресс выбил из колеи, теперь вижу, что надо возвращать свой оптимизм!
лена-лена, 20 ноября 2012 г.
Все верно и прекрасно! Но как засасывает рутина жизни! Вот паришь неделю, месяц, два... А потом .. что-то теряется, потом больше и больше и больше.... Спасибо Вам!!!
Настасья, 19 ноября 2012 г.
«очень ярко возможности нашей силы проявляются в путешествиях. Где нам всё ново» Точно!!! В тему вспомнилась история, которая произошла со мной много-много лет назад. Хоть она и старенькая, но я ее все равно очень люблю. Потому что это, наверно, первое в моей жизни настолько конкретное, измеримое и вещественное чудо, на которое даже самым махровым скептикам обычно нечего возразить. :)))
Дело было так…
Тогда я училась на первом курсе универа. Ближе к лету решили мы с друзьями рвануть дикарями в Крым. Все очень спонтанно. Поскребли по карманам, скинулись на билеты туда-обратно, вся остальная наличность (в разных валютах – осталась из других поездок и прочих заначек) должна была пойти на карманные расходы.
Приехали в Симферополь часов в 5 утра. В каком-то диком угаре побежали искать обменник, чтобы обратить доллары-евро-рубли в гривны, и начать наконец-то тусоваться. Сообразили, что с нашей последней стоянки – Лисья бухта под Коктебелем – до Симферополя, откуда отправляется поезд домой, мы сможем доехать за 500 рублей. Эти деньги решили не менять, чтоб ненароком не растратить.
Дальше был великолепный трип – пещерные города, долины привидений, сказочные водопады, солнце-море-пляжи – в общем, за 2 недели объехали весь остров Крым.
Последний день: основательно подготовились к прощальной вечеринке, тащимся из деревни с рюкзаками забитыми вином, чачей и всякими вкусностями… Вспоминаем, что завтра после обеда поезд и лучше сразу разменять оставшиеся 500 рэ, чтобы уже не париться этим вопросом. Подходим к меняле, вручаем бумажку, а он вместо ожидаемых нами 100 гривен, дает только 10!
Как? И тут глаза открываются – оказывается, тогда утром в Симферополе мы попросту запутались с валютами и приняли 50 рублей за 500. И именно с несчастным полтинником в кармане мы ездили все это время по Крыму, будучи в твердой уверенности, что деньги на обратную дорогу у нас есть.
Забираю у менялы 50 рэ, смотрю на них, и не могу глазам поверить, что можно было так ошибиться. И тут меня накрывает: я вдруг понимаю, что придется завтра вставать в шесть утра и пытаться к обеду доехать автостопом до Симфера. А если не успеем – будем ловить машины всю дорогу до дома. А это несколько тысяч километров, как минимум трое суток в пути и всего 50 рублей в кармане. И так мне жалко себя стало, что прям до слез.
Минут пять я истерила – натурально ревела, как белуга :))) А потом вдруг отпустило: ну, и ладно, думаю. Ну, и доедем. Вернулись на пляж, устроили-таки вечеринку, напоили все соседние палатки чачей), накупались вдоволь… А утром стали собираться в дальнюю дорогу. Самый трогательный момент – пожарили на солнце миндальные орехи, которые собрали с дерева в деревне, в расчете на то, что если зависнем где-нибудь под Киевом, будем жевать их и не умрем с голода)).
Как только мы приняли новый вариант развития событий, весь окружающий мир словно стал помогать нам. Кто-то купил пирожков, кто-то водички в дорогу… Весело стало, идем, смеемся.
Видим вчерашнего менялу и решаем разменять все-таки последний полтинник – хоть какие-то копейки будут. Вручаем ему ту же бумажку, а он отсчитывает – 10, 20, 50, – 100 гривен с лишним!!!! Мы в шоке, молча берем у него деньги и быстро-быстро улепетываем оттуда. Покупаем билеты на автобус, и вина в придачу, и едем с ветерком, как и планировали раньше, в Симферополь. Вот так вот :))
***
Долгое время эта история была для меня чем-то совершенно необъяснимым. Помню, кто-то из скептиков говорил, что, мол, ничего удивительного, меняла просто на солнышке перегрелся… Ага, перегрелся, и ошибся не на пару гривен, а в 10 (!) раз, именно на столько, на сколько было нужно нам…
Хотя с точки зрения волшебной картины мира, этот случай объясняется очень просто. Сначала у меня было намерение доехать из Лисьей бухты до Симферополя на автобусе – твердое, без всяких сомнений. Потом наревевшись, я очистила это намерение от всех желаний и страхов, и искренне приняла другие варианты развития событий. И на тебе – 50 рублей превратились в 500!
К чему я все это рассказываю? 1. это моя любимая история, и мне захотелось поделиться этим с вами :)) 2. мысли действительно формируют будущее. Причем происходит это независимо от того, веришь ты в это или нет. Я лично в тот момент даже не знала ничего о всяких «мыслесозидающих законах» - я была студенткой-первокурсницей, мне хотелось только тусоваться, пить вино и плавать голышом)). И это все равно сработало!!!
Просто если ты веришь и знаешь, то подобные чудеса будут происходить не один-два раза в жизни, когда Мак-Фатум даст хороший пендель и заставит мозги крутиться в нужном направлении… А регулярно, хоть каждый день :)) Чего себе и вам желаю!
Дмитрий, 18 ноября 2012 г.
***К Земле с Любовью прикоснётся он своей рукой своей, Земля почувствует и отзовётся тем же человеку! И райский сад они в Любви порыве сотворят и для себя и для потомков!
Дмитрий, 18 ноября 2012 г.
Лишь если помыслы у человека чистые, он сможет видеть свою истинную цель, и к ней придти, и знания тогда ему придут все нужные, и способности вернутся к нему. Человек с чистыми помыслами не станет творить то, что страдания сеет на Земле и разрушение божественной природы он продолжать не пожелает, он со-творять готов! Совместно со своею половинкой, с Богом и с Любовью, готовым будет сотворить прекрасное Любви Пространство на века! К Земле с Любовью прикоснется он своей рукой своей, творя сво, Земля почувствует и отзовётся тем же человеку!
Нина, 22 марта 2012 г.
Очень даже интересненько. Всегда удивляли люди категоричные и не гибкие. Хотя каждому свое. А мне благополучие.))))))
Римма, 20 марта 2012 г.
всё просто- наслаждайся жизнью.
Людмила, 20 марта 2012 г.
Володя! Спасибо!!!
Ольга, 20 марта 2012 г.
Да!Спасибо!Очень кстати.Напоминание...
Лена, 20 марта 2012 г.
Огромное спасибо!!! Прекрасная рассылка! Очень помогает! Особенно, когда что-то сбивает с пазитивного настроя... И тут - раз!!! И прямо в точку, и вовремя! :)))) Пишите нам больше!!!! :)))) (Очень жаль, что я не в Питере...)
Добавить комментарий
О клубе питерских волшебников
Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.
Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.