Волшебные часы

26 сентября 2016 г.

В тот день мне необходимо было сделать несколько Очень Важных дел.
Съездить в поликлинику и постараться записаться на рентген. Как мне было сказано — мероприятие очень сложное и долгое — максимум «на когда» меня запишут — это через недели две.
Потом нужно было навестить банк и подтвердить свое желание взять кредит. Могли отказать и без объяснения причин — так бывает и я была к этому готова.
Третье, и как мне казалось, самое сложное — получить посылку на почте. Принимая во внимание ежедневные баталии около окошка выдачи посылок и писем - предприятие невероятной сложности и наличие нечеловеческого терпения.

Утро. Встала, умылась как обычно. Необычно — сразу, по пробуждении, включила «вконтакт» и свои любимые мелодии — бодрящие и ненавязчивые. Приплясывая и подпевая, собралась и выпорхнула на улицу. (правда-правда — возникло ощущение, что не вышла, не выбежала, а именно — выпорхнула!).

Ну нравится мне стиль «диско»! Ну что поделаешь. Наличие мелодии важнее смысла слов. Вот и в тот день и просто «поплыла» по волнам музыки. Наушники в «ухи» и вперед!

Пришла на остановку. Стою, жду автобус.
Давным-давно решила для себя — если ожидание длится более пяти минут — ухожу и занимаюсь другими делами — все равно удачи не будет. Правда со временем увеличила промежуток до пятнадцати минут, но больше — ни-ни! И, вот сколько бы раз меня не проверяли — я оказывалась права — вынужденная поездка к добру не приведет!

И вот я на остановке, жду автобус, стоять не могу и поэтому хожу кругами. Вдруг, на самом открытом для людей месте, там где до этого момента прошли множество человек, я увидала некий предмет. Любопытство оказалось сильней равнодушия. Я подошла поближе. У моих ног лежали часы. Настоящие наручные часы — абсолютная копия «командирских». Никогда не подбирала на улице предметы. Когда-то давно мне сказали что большая часть из них — заговоренные. Так некоторые личности избавляются от своих проблем. Но тут рука сама потянулась. И мысль каверзная: «ну если до сих пор никто их не поднял и не увидел, значит они — для меня!»

Только их в руки взяла, тут же в голове строчки возникли: «Часики, часочки, покажите время точно. Стрелочки вы придержите, все дела мои решите! Все дела мои решаются, все проблемы разгребаются!»

Повторила это пару раз и тут, откуда ни возьмись — автобус! И прямо передо мной двери распахнул!

Пришла в поликлинику, пришла к кабинету — очередь! И не только на запись! Уже на прием люди выстроились! Я, часы в кармане поглаживаю, стишок повторяю, и в кабинет — типа спросить врача желаю! Она исподлобья на меня глянула, « у меня времени нет ваши проблемы решать! Запись только на...» и назвала число — через две недели!
Села я перед кабинетом. Думы думаю, как быть, рентген нужен быстрее, чем через две недели, просвета никакого. Поглаживаю машинально часы. Тут медсестра называет очередную фамилию... и никого нет! Ну нет такого человека, а вызывают уже второй раз! И тут я вскакиваю, залетаю в кабинет: «Ну нет ее, можно я за нее буду? Ну очень надо!»
Врач посмотрела на меня над очками (знаете, такой взгляд, когда очки на кончике носа болтаются, а глаза поверх них смотрят?) «Ладно, проходите!»

Вышла я потом из поликлиники. Часы из кармана достала, а времени-то прошло каких то полтора часа всего! А по ощущениям — часа три не меньше!

Не удержалась, чмокнула их в циферблат: «Ну что, едем дальше? Впереди — банк!»
Приехала на место за пять минут до обеда. Оказалось моя менеджер еще на месте! Небывалый случай! Она меня встретила. Бумаги оформила, попутно сказала, что пяти моим коллегам уже отказали в кредите, мило улыбнулась и выпроводила меня на улицу.

Тут я решила усилить «часовой эффект» и, выдрав из блокнота листок, написала пожелание и вставила его в обложку для проездного — типа буду проездным считывать данные в метро и автобусе и Вселенной отправлю пожелание.

Испытание третье. Почта. Вошла. Испытала шок. Вечер, народа как на праздничной вечеринке. И все за получением! Безрадостно поинтересовалась : «кто последний», поискала глазами свободное место. Протиснулась, встала, жду. Часы поглаживаю, но без прежнего энтузиазма. И тут за спиной раздается голос: «Вам получить или отправить?» Оглянулась. За стеклом — юная девушка, начинающий почтовый работник. Смотрит на меня большими глазами из-за «совиных» очков. «Получить». «Давайте ваше извещение», прошелестела она, взяла у меня из рук измятую бумажку и ушла.

Когда уже я вышла из душного, пропахшего недовольством, здания почты, только тогда осознала насколько мне повезло. Девушка эта уже закачивала свою смену. Работала она на отправке телеграмм. То есть в принципе не должна была меня обслужить!
Я снова достала «Командирские» часы. Чмокнула их в циферблат. «Спасибо, мои хорошие!». И, может кому-то покажется это глупостью, но я ощутила как они теплом откликнулись мне. Как собака хвостом вильнула.

Кстати, вечером позвонила менеджер и радостно объявила, что мне одобрили кредит!

Они лежат у меня на почетном месте. Беру их только в особо значимые дни. И знаю, что они — мои Счастливые часы. А недавно я нашла Счастливый компас.

Но это — уже совершенно другая история.

Елена Беладона

Перейти к списку статей

Комментарии


Аза, 24 августа 2012 г.
Фантастика и только !...
Алиса, 23 августа 2012 г.
Волшебная история! )))

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
 Публиковать
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!