Техника. Выхода из статуса потребителя информации.

22 октября 2016 г.

Продолжение темы "Для чего мне это говорят"

Согласна. Хочу развить тему.

«Понятно что когда то роль СМИ выполняла церковь. Люди приходили в воскресение, им говорили кто плохой, кто хороший. И они с этим жили. Потом газеты, теперь телевидение. И управление массовым сознанием идет именно так».

Задачка не столько в том, что изменились источники передачи информации… Важнее, что сегодня их количество РЕЗКО! возросло. Бомбардировка идет ежесекундно и повсеместно. Едешь в метро – один рекламный плакат на другой прыгает. Выходишь – тебе в руки листовки суют. По городу гуляешь – кругом вывески, биллборды, стенды, плакаты, бегущие строки, румяные дамочки в красных халатах с громкоговорителями «шубы-золото-кредиты» (не знаю, как у вас, а на Невском – так).

Фильтровать этот базар крайне сложно. Да, можно пытаться не замечать рекламу (я раньше читала все вывески наоборот, меняла слова местами). Можно сортировать поступающие к тебе сообщения – например, подписаться на рассылку «йога для космонавтов» и больше вообще ничего не открывать.

Но даже этот стоический жест не защитит тебя от того, что однажды по радио в маршрутке ты не услышишь новость о голодных кенгуру, потом про Чечню, потом про орбит, колгейт, фейри, про первый автомобиль со стеклянной крышей, про кризис в Греции, ураган в США, беспорядки на Болотной, новую подружку Бонда, ДТП на кольцевой, 155-ый айфон, древнюю гробницу индейцев майя, новейшую диету на основе просмотра фильмов ужасов, опять про орбит, колгейт, фейри… Для чего мне это говорят? а-а-а-а-а-а-а

Тьма энергии нужно, чтобы позитивно обрабатывать весь этот информационный шлак. Мне тут друзья-кришнаиты советовали уезжать из большого города в деревню, и там на лоне природы любоваться птичками и козочками. Ну уж нет! Я Питер люблю.

Короче, я для себя эту задачку решила так: начала искренне интересоваться всем этим барахлом… с профессиональной точки зрения. Курсов заканчивать не обязательно.Просто, когда видишь очередной плакат, приучаешь себя смотреть в первую очередь на его форму: оцениваешь шрифт, композицию, сочетание цветов, работу модели, удачен ли слоган, что можно изменить и т.п. Так же с новостями: заголовок, стиль, вплоть до орфографии, подбор снимков, верстка…

Очень скоро этот навык станет автоматическим. В результате, выходишь из статуса потребителя информации. Мыслишь как созидатель. Причем, в 99% случаях сам мэсседж новости – та идея, которую они хотели распространить – вас задевать не будет. Вообще. При таком подходе любая информация превращается просто в фактуру, из которой можно слепить все, что угодно.

В качестве бонуса – новое хобби. Реклама и СМИ, как оказалось, весьма любопытная сфера.

А вот с оставшимся 1% сообщений, которым удалось пробиться через бронебойный жилет профессионализма, можно работать позитивными методами. Если уж они до вас дошли, значит, это действительно кому-то нужно.

Прислала Anastasia Faley

Не пропусти!!! Новые потоки тренинга!

Курс Настоящего Волшебника

Самая популярная в Питере обучающе-развивающая программа для «взрослых». Развлекающе-потрясающий практический курс философии успеха. Большая игра в Волшебников, направленная на формирование базовых навыков и привычек везения. В основе — популярная философия успеха Симорон, Трансерфинг, Транслайн, фильм «Секрет».

Ближайшее мероприятие в Санкт-Петербурге состоится 27 января 2017 г. в 19:00 (условия участия).

Симорон Квест

Бесплатные две недели вдохновения на достижение больших результатов! По мотивам трех самых популярных тренингов в Питере.

Ближайшее мероприятие в Санкт-Петербурге состоится 16 декабря 2016 г. в 19:00 (условия участия).

 

Перейти к списку статей

Комментарии


Полищук, 04 сентября 2016 г.
Спасибо за волшебные техники. Прочитала много ваших книг. Сразу после прочтения поднимается внутренняя энергия( я разжигаю огонь) . Многое попробовала, в принципе - все действует. Потом затишье, становится все лень, приходится для поддержания внутреннего огня- тянуть себя за уши.

Всегда так. :) Надо компанию найти таких же людей. Тогда не надо тянenm lheг друга.

 

Екатерина, 17 августа 2016 г.
Все выше сказанное еще раз подтвердило мои предположения и наблюдения!!! Все не случайно! Сколько раз уже такое замечала.... Сегодня начала делать задание - ехала в троллейбусе на работу и смотрела плакаты рекламные. Скоро выборы. Висит везде предвыборная агитация. НА плакате четко увидела себя лет эдак через 10.... А что?! Потом реклама какой-то выставки и большое слово ПЛАНЕТА. Вот над этим пока головоу ломаю....
Александра, 20 января 2016 г.
О поездках в транспорте: я иной раз играю в такую игру "Замени одну вещь и человек будет выглядеть совсем по другому". Рассматриваю тех, кто рядом со мной, на предмет кто во что одет, что в руках, что на голове и тп... Моя практика подсказывает, что достаточно замены одного элемента в одежде, чтобы изменить внешний вид на эстетически привлекательный, красивый и гармоничный. Мысленно представляю, что на человеке другая обувь, сумка иной фактуры или цвета, иногда достаточно просто "переодеть" колготки))
Татьяна, 17 декабря 2015 г.
Прочитала первое задание и сижу в ступоре. 1.Ипотечный банк сегодня предъявляет судебный приказ и забирает квартиру (просрочка по платежам 4 месяца) 2.другой банк тоже за просрочку передал долг коллекторам со всеми вытекающими и портящими жизнь последствиями. На уступки идти не хотят, клянусь что все буду выплачивать. Что ни от чего не отказываюсь, вот только работу найду. За этот год дважды теряла работу, сейчас снова три месяца не могу найти. Простите, что я без счастливых примеров, разве мыслями своими я создала такую ситуацию? нет, все объективно - нет работы, нет возможности платить, результат суд и улица. Как выполнить это задание, да еще и когда звонят по 38 раз за день из банков

Опишите подробно какие волшебные техники делали?

Светлана, 27 сентября 2015 г.
Я только сейчас задумалась, что неосознанно не замечаю рекламу и вижу ее крайне редко, но я даже не помню как пришла к этому.
Ада, 17 августа 2015 г.
А я просто смотрю совсем на другие вещи: любуюсь пейзажем, рассуждаю мысленно о погоде, рассматриваю прохожих. Очень люблю наблюдать за животными и детьми. Столько интересного вокруг: запахи, звуки...Если иду пешком, так вообще сказка! Можно на цветы заглядеться на клумбе или в витрине, не важно. Можно к дереву подойти, потрогать-прислонится и т. п. И поверьте на это не нужно много времени или усердия, а настроение поднимает очень. Проверено! В транспорте наблюдаю за людьми, все такие разные, попадают такие оригиналы с которыми поездка проходит не заметно. а если есть дети так вообще без улыбки не обойтись :). А всё что мне не нужно, ругань или громкий разговор в автобусе, шум на улице, отвлекающий меня от созерцания Мира, я просто представляю как он об меня ударяется и отскакивает или говорю себе "я просто наблюдатель". Так же и на работе и с людьми, что "вампирить" любят.
Елена, 08 мая 2015 г.
Меня всегда раздражает реклама, я ее просто игнорирую, оказывается есть более полезный способ. Буду применять в своей жизни...
люси, 29 декабря 2013 г.
замечательно! Оригинально и просто!! Беру на вооружение! спасибо!!!

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
 Публиковать
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!