Сотый человек

25 июля 2015 г.

Вы наверняка замечали, как в нашей жизни появляется что-то новое. Быстро, вообще ниоткуда. И вдруг становится неотъемлемой частью, без которой существование наше становится невозможным.

Вот интереснейший опыт, проведанный учеными ещё в 1952-1958 годах.

На острове Косима в Японии обитала колония диких обезьян, и ученые давали им сладкий картофель (батат), разбрасывая его в песке. Обезьянам нравился батат, но не нравились песок и грязь на нем.

Восемнадцатимесячная самка, которую назвали Имо, обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою маму. Те обезьянки, которые играли с ней, тоже узнали этот новый способ и научили этому своих мам. Вскоре все молодые обезьянки мыли свой батат, но из взрослых такое поведение усвоили только те мамы, которые подражали своим детям.

Потом вдруг, осенью 1958 года, число обезьянок, которые делали это на острове Косима, достигло критической массы, которую наблюдатели произвольно определили, как 100, и сразу все обезьяны на острове начали мыть картофель. Без какого бы то ни было внешнего побуждения и обучения.

Если бы это случилось только на одном острове, ученые, возможно, объяснили бы это общением между обезьянами. Но обезьяны на всех близлежащих островах также, одновременно стали мыть картофель. Даже на главном острове Японии, в Такасакияме, обезьяны вдруг стали мыли картофель. Хотя не было никакой возможности общения друг с другом каким-либо известным нам способом.

Ученые впервые наблюдали что-либо подобное. Они предположили, что должна существовать некая энерго информационная структура (или поле), охватывающая все острова, благодаря которой обезьяны могли общаться.

Много ученых размышляло по поводу феномена сотой обезьяны. Потом, несколько лет спустя, группа исследователей из Австралии и Англии заинтересовалась, не обладают ли человеческие существа таким же общим полем, как обезьяны.

Провели эксперимент.

Они сделали фотографию, на которой были сотни человеческих лиц, маленьких и больших. Вся фотография состояла из этих лиц, но при первом взгляде на нее можно было разглядеть только шесть или семь лиц. Требовалась тренировка для того, чтобы разглядеть остальные лица. Обычно кто-то сначала должен был показывать, где эти лица располагались.
Эту фотографию отвезли в Австралию и провели там исследование.

Было отобрано некоторое количество людей из разных слоев населения, затем каждому из них была показана эта фотография и дано некоторое время, чтобы разглядеть ее. Ученые показывали людям фотографию и спрашивали: “Сколько лиц вы видите здесь?” За то время, которое давалось испытуемым, они, как правило, находили шесть—десять лиц. Некоторые люди видели большее количество. Когда число опрашиваемых достигло нескольких сот человек, и было точно зарегистрировано, что они видели, несколько исследователей поехало в Англию — на другой конец планеты, — и там они показали эту же фотографию по внутреннему кабельному телевидению Би-Би-Си, которое вещало только на Англию.

Они тщательно показали телезрителям, где находятся эти лица на фотографии, все лица до единого. Затем, через несколько минут после этой передачи, другие исследователи повторили эксперимент в первоначальном виде в Австралии с новыми испытуемыми. И тут люди начали легко находить большинство этих лиц.
С этого момента исследователи знали наверняка про общее энергоинформационное поле принадлежащее определенной группе. (эгрегору)

 

 

Перейти к списку статей

Комментарии


Смешная Наташка, 02 июня 2014 г.
Вот оно что! А я-то раньше никак не могла понять, почему так легко угадываю разные модные тенденции! Только придумаю себе что-нибудь эдакое - в глянце появляется нечто подобное как последний писк, а в свежей "Burda" - выкройка ))) Картошку теперь можно мыть не обыденно, а с ощущением причастности новейшим мировым идеям и научным открытиям.
Виктория, 12 апреля 2014 г.
Благодарствую за напоминание :))) О! Сколько их, которые до меня сделали естественные вещи ( про которые я скромно промолчу :))) Их было ровно сто (людей, а не вещей :)), и я вслед за ними иду :)))
Никто, 21 ноября 2013 г.
У меня есть стойкое ощущение, что на иных островах обезьяны банально научились делать то же самое, и при этом без всяких вымышленных полей прочего
Виктория, 06 ноября 2013 г.
Об этом явлении я давно уже знаю - замечала его не раз в своей жизни. Из-за него мне часто кажется, что, если я что-то знаю, то об этом давно уже знают все...
Еничка, 30 января 2012 г.
В девяностые годы много занималась перинатальными матрицами (это то,что человек получает за первые 9 мес своей жизни еще до рождения и роды) и поняла,что это реализация кармы на эту жизнь. Была очень горда,что сама открыла этот ВЕЛИКИЙ ЗАКОН!!! гордилась ровно 3 дня. На 4ый прочитала в книге Свияша "МОЕ"открытие...

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
 Публиковать
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!