Симорон преподают в вузах

29 декабря 2015 г.

В своё время, на заре становления клуба, мне (Вовчик Питерский) помогал Владимир Шитов. Про него и чудеса которые с ним происходили, мы рассказываем на Курсе. Наверно многие помнят Антошку, который вежливости большого дядьку учил, Сирень среди зимы, практика отбеливания, когда всё рабочее место было заклеено стикерами, лечение энцефалита лягушками. Ну и что то другое. Особенно Папендрука на НГ клубах.

Сейчас наши пути немного разошлись. Но дружба наша поддерживается, и мы постоянно держим связь. Так вот Владимир сейчас преподаёт в одном из зарубежных институтов. И от очередного его письма у меня мурашки забегали….

Экзамен по симорону.

Выпускными экзаменами, защитой дипломных работ, и конечно, вручением дипломов европейского образца, завершился курс обучения по программе Бакалавр Оздоровительных Практик и Систем Личностного Роста Факультета «Медицинской реабилитации, психологии и оздоровительных практик» Международного Университета Естественных наук.

Стартовал этот курс в сентябре 2012 года и стартует он ежегодно в Ганновере, однако, знаменательность этого конкретного курса в том, что российские студенты могли учиться оставаясь на Родине. Европейская гуманитарная образовательная инициатива коснулась России, и курс был организован в Санкт- Петербурге.

Для преподавания некоторых дисциплин был приглашен и отобран ряд российских преподавателей. Считаю своим достижением, что мне удалось пройти не простой конкурс на вакансию преподавателя психологии. Пожалуй, одним из козырей в конкурсе оказался мой широкий психологический кругозор.

Изучение теоретической части включало обзор базовых положений важных учений, например психоанализа, гуманистической и трансперсональной психологии, гештальта и т.п. На мой взгляд, выпускники, даже обладая начальной ученой степенью бакалавра должны быть способны оказать своим клиентам помощь в реальных жизненных трудностях. Поэтому на практических занятиях, которым я уделил особой внимание, я предложил студентам попытаться решить некоторые свои актуальные задачи как-раз теми методами, которые мы изучили на лекциях.

Конечно, работать должны были сами студенты, друг с другом.

В одной заявке студентка пожаловалась на страх, который возникает при вождении автомобиля. Студент, которого она избрала своим психотерапевтом очень старался, но у него не получалось, видимо сказался недостаток опыта. В ее картине мира были жуткие грубые водилы на дорогущих машинах, только и жаждущие спровоцировать дтп и начать войну.

Тогда я предложил поиграть. Все студенты изображали медленных, добрых водителей, и приветствовали нашу водительницу по итальянски: Бонджорно сеньорита! Бонджорно Сеньорита Изабелла! Все двигались по залу, рулили, тарахтели моторами, улыбались и встречаясь, уступали друг другу дорогу со словами Пер фавор! Сильвупле! Битте! Велкам! И после разъезда говорили Мерси! Сенк Ю! Граце! Данке! Аригато! уже на всех мыслимых и не мыслимых языках. Все говорили смешными языками, снимали воображаемые шляпы, раскланивались в реверансах. В общем, со стороны несведущего строгого человека, учебную аудиторию, почему то заняла банда сумасшедших клоунов.

После перерыва я спросил студентку о желании сесть за руль, она стала бойко рассказывать о том, что собирается съездить в магазин, к подруге в гости. От прежних страхов следа не осталось.

Стали делиться остальные студенты, всем было весело, хорошо отдохнули. Один студент шутливо спросил: «Сеньер Владимир, а к какой психологической парадигме относится то, что мы делали?». Вопрос был шуточный и саркастичный, но ответ последовал весьма обстоятельный. Ибо обладая двумя психологическими образованиями, я изучил искусство волшебствана Курсе Питерских волшебников. И я поведал тайну о великом и ужасном Симороне.

О том, что мы своими чувствами и мыслями создаем свою реальность.

О том, что нужно выбирать конструктивные игры, и нужно дарить подарки оппонентам, что имен может быть целый гардероб на все случаи жизни, о том, что такое ПЁР и ТАК!

И еще о многом другом.

Меня пёрло и несло, а студенты конспектировали и катились со смеху. Потом студенты практиковались друг с другом, и количество опыта уже не имело ни малейшего значения, и все у всех получалось.

В выпускную экзаменационную программу вопросы по Симорону пока не вошли. Но на экзаменах и защитах дипломов студенты не раз упоминали понятия этой премудрости. В практических достижениях часто опирались на эти методики. У некоторых студентов сложилось специфическое представление, что симорон наравне с общей, семейной, возрастной психологией, психоанализом, бихевиоризмом, входит в программу ВУЗов по психологии.
В одной защите даже прозвучала фраза, к достижениям отечественных специалистов можно отнести широкое внедрение в практику такого эффективного направления как симорон. И не поспоришь,…

Конечно, многократно произнесенное слово привлекло внимание экзаменационной комиссии. В перерыве попросили разъяснить суть метода, мне уж пришлось постараться. Приговор был краток, это все замечательно, но умом Россию, как и полагается, не понять. Рекомендуется глубже изучить феномен, представить отчеты и если методика будет теоретически обоснована и подтверждена практически, ей грозит внедрение, возможно, для преподавания в других странах.

Симорон преподают в вузах… в разных странах…

студенты сдают экзамены по симорону…
Это сон?
Нет, Володечка, это не сон, это реальность, твоя реальность!!!
Мир сошел с ума?
Нет, это
П О П Е Р Л О !!!

Владимир (Папиндрукк) Шитов. Натуропат Европы.

На правах рекламы.

Вы можете за один учебный год в России окончить курс Бакалавра оздоровительных практик и систем личностного роста Факультета «Медицинской реабилитации, психологии и оздоровительных практик» Международного Университета Естественных наук, г. Ганновер, Германия.
Принимаются все желающие, имеющие высшее или незаконченное высшее образование по гуманитарным или техническим специальностям (с зачетом дисциплин общего плана).

Заявки и вопросы присылайте по e-mail: shivla@mail.ru мы вышлем вам программу обучения, перечень документов и подробные условия приема.

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
 Публиковать
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!