Практика к теме "Когда ушёл любимый"

01 февраля 2015 г.

Что бы попробовать методику, вспомните какую-то свою прошлую трагедию. Найдите ту, которая откликается сейчас дискомфортом в теле. И на примере этой ситуации проделайте практику, которая описана ниже. 

Когда трагедия уже случалась, например, ушёл к другой любимый человек, нужно уметь срочно справиться с болью, а не начинать учиться, освобождаться от сильного страдания. Это так же неэффективно, как учиться тушить пожар, когда квартира уже в огне. Во время пожара нужно применять навыки тушения, а не становиться учеником по теории спасения во время пожара. 


Поэтому наработайте навык само спасения от эмоциональной боли прямо сейчас. 

1. В состоянии страдания, боль сама затянет ваше внимание в состоянии ребёнка, которому плохо. Поэтому необходимо научиться возвращать состояние взрослого. Для этого:

  • Соедините ладони перед собой и сожмите пальцы в замок.
  • Надавливайте пальцами на тыльную поверхность ладоней.
  • Ощутите давление пальцев под подушечками и со стороны кожи кистей рук.
  • Почувствуйте давление каждого из десяти пальцев отдельно. Только когда все почувствуете, переходите дальше.
  • Разомкните замок и оживите ощущение кожи рук. Для этого потрите, помассируйте всю поверхность рук от кистей до плеч.
  • Оживить – привести к состоянию, когда вы хорошо ощущаете прикосновение к каждому сантиметру кожи.  Во время сильной эмоциональной боли, сознание сужается до размера того места где болит, например комка в груди. В это время ощущение кожи в разных местах, например на руках, притупляется, порой до полной потери чувствительности. Оживляя ощущения в коже, мы расширяем сознание от маленького комка размером как мячик для тенниса, до размеров контуров физического тела, что в сотни раз больше.
  • Потом оживите кожу спины: плечи, лопатки, поясницу.
  • Затем оживите кожу на ногах.
  • Потом лица, макушки и затылка и передней поверхности тела.
  • В финале ощутите всю кожу стразу: где ей тепло, где прохладно, где касается одежды, обуви, стула, где чуть покалывают иголочки.
  • Осознайте, своё состояние сейчас. Если вы оживили кожу, то в это мгновение вы стали намного спокойнее. Сейчас вы в состоянии взрослого. Запомните, что ключ к успокоению и контролю над собой, это вернуть ощущение кожи и быть во взрослом состоянии.


2. Когда вернулись во взрослое состояние то вы стали более спокойными, и немного отрешёнными от проблемы. Теперь необходимо успокоить и вырастить плачущего ( страдающего ) внутреннего ребёнка. 

Для этого:

  • Вспомните, что самое неприятное в произошедшей ситуации ( в вашей личной трагедии ). Найдите тот момент, который вызывает в теле наибольший дискомфорт, и сделайте стоп кадр. Важно работать с моментом самым болевым для тела, а не с тем который кажется страшным уму, но тело на него реагирует вяло.
  • Найдите где в теле самое некомфортное место. Оно имеет геометрическую форму. Определите эту форму, где у неё верх и обязательно прикоснитесь к этой границе рукой. Где низ, где правая и где левая граница. Ощутите и прикоснитесь рукой. Вы почувствует, что ощущения рукой не всегда совпадают с ощущениями внутри. Поправьте руку, что бы она оказалась там, где вы чувствует дискомфорт внутри.
  • Прислушиваясь к ощущениям, определите геометрическую форму дискомфортного места, что это: шар, эллипс, гантель, груша. Эту область в будущем будем называть «Форма», там и плачет маленький ребёнок, это вы в детстве, и вас там кто-то ( в прошлом ) обидел, запись той маленькой трагедии записалась в подсознании и живёт и поныне. Ваша задача помочь себе в детстве справиться с тем переживанием.
  • Как помочь ребёнку. Представьте ребёнка внутри формы, окутайте его материнской ( или отцовской ) нежностью. Мысленно поговорите с ним. Скажите, что вы это он в будущем, и вы пришли ему помочь. По мере успокоения ребёнка, геометрия формы начнёт меняться и она постепенно сама расшириться и раствориться.
  • Когда дискомфортная форма исчезнет, появиться ощущение облака приятной энергии в теле. Разлейте это облако по телу, по ауре и отдохните в ней несколько минут.


3. Когда отдохнули, вспомните вновь конфликт, найдите, что сейчас цепляет ( выдёргивает из гармоничного состояния). Определите новую пиковую болевую точку. Сделайте стоп кадр. Найдите в теле самое неприятное место и успокойте этого ребёнка. 

Так действуйте до момента, когда найдёте и освободите от переживаний всех детей связанных с данным конфликтом. Когда найдёте всех и обретёте душевное равновесие, дайте себе три дня отдыха. В это время не ищите решения внешней проблемы, быстрее всего в эти дни вы её не найдёте. 

Внутренним детям, которые выросли во взрослых нужно время для адаптации в подсознании. Как только адаптация произойдёт, у вас появятся светлые идеи, как развязать вашу ситуацию и мир предложит несколько удачных возможностей это сделать. 

Послесловие. В эти три дня вас ещё несколько раз может накрыть волна отголосков трагедии. Помните, в первую очередь верните себя во взрослое состояние, оживив всю поверхность кожи. Порой этого достаточно, что бы волна страдания спала и вы ощутили новую волну оптимизма. 

Автор: Владимир Томашевич  регулярно проводит тренинги и индивидуальные консультации. Ближайший смотрите в расписании.

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!