Мотивационный тест Стивена Риса

27 мая 2014 г.

Вы замечали когда-нибудь, что некоторые дела (даже если они не приносят вам материальной выгоды), мы делаем с энтузиазмом и удовольствием?

А другие, которые, казалось бы, сделать необходимо, делать совсем не хочется? Начинается бесконечное откладывание на последний момент, ругание и уговаривание себя.

А потом этот последний момент все равно наступает, и скрепя зубами, мы принимаемся за ненавистное дело!

Знакомо? Думаю да!

Наверняка такие ситуации бывали у каждого человека и не однажды.

Вы задумывались, почему так происходит?

Почему так необходимая энергия на достижение чего-либо, ведет себя по своему собственному усмотрению, не особо прислушиваясь к голосу разума? То её столько, что можно «горы свернуть», то её совсем нет.

Всемирно известный профессор психологии и психиатрии Государственного Университета штата Огайо (США) Стивен Рисс провел крупномасштабное исследование по этому вопросу. И вот что его подвигло глубоко изучать данную проблематику.

Несколько лет назад у Стивена Рисса обнаружили непонятную болезнь (что-то с печенью).

Врачи не могли поставить диагноз, разводили руками, опасаясь делать хоть какие-то прогнозы и назначать лечение, а профессор тем временем медленно умирал. Он и сам уж было опустил руки, но однажды, когда в очередной раз к нему в больницу пришла супруга с маленькими детьми, с ним произошло удивительное открытие.

Внутренний голос профессора прозвучал очень отчетливо.
- Я не хочу умирать, - сказал он себе, - у меня еще маленькие дети, я еще так мало времени провел с ними. Если я умру, то не увижу, как они пойдут в колледж, как они будут учиться чему-то новому в жизни, я не смогу с ними заниматься и воспитывать их. И в трудный момент, когда им понадобиться моя помощь, меня не будет рядом. Я хочу, и буду жить именно ради них!

И случилось чудо!

После этого профессор быстро пошел на поправку, а от загадочной болезни не осталось и следа. Стивен Рисс дожил уже до преклонных лет и по сей день здравствует и продолжает активно заниматься своими исследованиями.

После этого случая, Рисс серьезно задумался о том, что за сила побудила его продолжать жить. Откуда появилась эта невероятная энергия в теле и душе умирающего человека?!

Он стал исследовать этот вопрос и пришел к выводу, что имя этой силы – мотивация (ценность, стремление)! Стремление растить детей было настолько сильным, что смогло предотвратить возможную смерть.

Мотивация – энергия жизни!

Также его изыскания показали, что внутренние потребности закладываются в нас генетически, мы с ними рождаемся и умираем.

Что не существует внешней мотивации, а есть только внутренняя. А значит, человек сам способен себя побуждать на то или иное действие.

Снаружи заставить невозможно. Можно лишь создать для человека условия, в которых ему будет находиться комфортно и приятно.

Или наоборот. Мотивационный профиль каждого человека уникален, как отпечатки пальцев. Зная свой профиль, человек понимает, что и насколько его стимулирует в жизни!

Профессор решил поделиться своим открытием с миром и изобрел тест, пройдя который каждый может увидеть внутренние мотиваторы.

Все мы, так или иначе пытаемся познать и понять себя. Например, я себя понимаю. И что мне делать дальше с этой информацией? Как я могу использовать ее практически?

Изучение собственной мотивации по методике С. Рисса ответит на эти и многие другие вопросы, например:

Что мне делать, чтобы получать более высокие результаты, занимаясь любимым делом?

Почему одни дела я делаю с удовольствием, а другие «со скрипом»?

Почему у меня такой характер и как им управлять, что бы получать желаемый результат, при затрате минимума усилий, получая максимум удовольствия?

Как выбрать спутника (спутницу) жизни, с которым(ой) будет по-настоящему комфортно и хорошо? Ведь при выборе партнёра, как и при выборе любимого дела, возникают одни и те же вопросы. Почему с одним просто хорошо, с другим успешно идут дела, а с третьим потрясающий секс, но нет чувств?Почему не заставить себя заниматься спортом?

Почему не заставить себя сесть на диету?

И еще многие и многие другие!

Можно создать новый, более эффективный и счастливый дизайн своей жизни!

  • высокое стремление к приятию, то есть к получению одобрения со стороны других людей.
  • высокое стремление к престижу, статусу.
  • низкое желание проводить время с детьми
  • низкое желание секса.

Хочу сразу сказать, что нет хороших и плохих, правильных и неправильных стремлений. Весь дисбаланс в нашей жизни происходит из-за негармоничного подбора поведения, которым мы удовлетворяем наши мотивы.

Яркий пример применения мотивационного профиля Стивена Рисса.

На очередной тренинге консультируем девушку по имени Мария.

По мотивационному профилю выявились:

  • Яркое желание заниматься бизнесом и строить карьеру.
  • Желание публичного признания.
  • Низкое желание к сексу, романтическим отношениям.

Маша живет в небольшом областном городе, где социально значимой нормой считается необходимость быть хорошей матерью и хорошей женой. В этой среде отводится именно такая роль женщине.

Как же вела себя в этой ситуации девушка?

Чтобы получить одобрение окружающих ей приходилось проводить с мужем и ребенком много времени. А хотелось ей строить карьеру и заниматься бизнесом, чтобы удовлетворить свое стремление к престижу.Мария одевалась очень привлекательно для мужчин, короткие юбки, глубокие декольте. Опять же, чтобы получить одобрение окружающих.

Но что она получала взамен при низком желании секса? Естественно, внимание мужчин с целью сексуальных отношений. Но Маши и мужа было многовато в этом смысле! Мужчинам она отказывала, и вместо одобрения и признания получала оскорбления и непонимание.

Итак, вспомним базовые мотивы Марии. Получается, что своим поведением она не только не удовлетворяла свои стремления, а добивалась прямо противоположной цели. Это явно отражалось и на психологическом самочувствии Маши, она много переживала, нервничала, часто ссорилась с мужем, близкими и так далее.

Осознанность относительно своих мотивов помогла Марии сформировать новый тип поведения, комфортный и гармоничный для нее.

Ей было рекомендовано: Найти новую работу в престижной компании, с возможностью карьерного роста.

Она это сделала и

  • Удовлетворяя свои потребности в высоком стремление к престижу-статусу, Маша быстро получила много одобрения и очень быстро вышла на достойную оплату, пошла в рост по карьерной лестнице.
  • Дресс код компании, обязал одеваться хоть и женственно, но более скромно. Мужчины теперь провожали ее восхищенными взглядами, боясь подступиться. Что собственно ей и требовалось.
  • Она стала меньше времени проводить дома в будние дни. У нее появилась финансовая возможность оплачивать для своего ребенка хорошую внимательную няню. Выходные же она посвящала семье, чего ей было вполне достаточно.
  • Окружающие, видя, как она старается на работе для семьи, поддерживали и хвалили ее.

Теперь стремление к приятию получило много внимания во всех сферах жизни Маши, стремление к престижу удовлетворилось статусной одеждой и должностью.

Нежелание проводить много времени с ребенком и мужем оправдывалось занятостью на работе. Однако никто не мог Машу упрекнуть в этом нежелании, так как она все оставшееся (сколько ей необходимо) время проводила с семьей. К тому же не жалея денег на ребенка.

Кроме всего прочего, теперь не нужно было каждый раз отказывать мужчинам, оставалось только собирать восторженные взгляды.

Таким образом, зная свои базовые мотивы, можно подобрать гармоничное поведение для их удовлетворения, чтобы чувствовать себя более комфортно и счастливо!

Помните, что с помощью энергии мотивации можно создать новый, более гармоничный и эффективный дизайн жизни! И это подтверждают люди, осознавшие свои мотивы, смогли изменить свою жизнь!

Информации о тесте, в интернете можно найти много. Главное что он всегда нуждается в консультации специалиста.

Заказать и пройти такой тест, можно у любого официального представителя, в любой стране мира. Он очень популярен.

На наших тренингах, особенно на "Курсе Настоящего Волшебника" предлагается пройти этот тест, и выработать собственные стратегии поведения.

Стоимость теста в рамках курса 3000 рублей.

Для тех кто не может участвовать в курсе, но желает пройти тест и получить консультацию

  • Стоимость теста с краткой консультацией 3500р.
  • Стоимость теста с 2-х часовой консультацией специалиста 6500р.

 

Отзывы о Мотивационном тренинге

 

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!