Клуб Питерских волшебников сквозь призму игральных карт

29 декабря 2015 г.

Как говорится «Не яйца красят человека, а человек яйца»….ой!....точнее «не место красит человека, а человек место» =)

В моей картине мира Питер уверенно закрепил за собой статус мистического и волшебного города, в котором живут мистические и волшебные люди. И вот уже на протяжении семи (!!!) лет Клуб Питерских Волшебников активно трудится над поддержанием этого статуса, напоминая, как важно именно сегодня сохранять веру в Чудеса, подходить к жизни творчески и помнить о том, что каждый человек – творец своей собственной судьбы.

В канун Симоронского клуба исполнения желаний "С лёгким пёром"

Существует система соответствия между каждым днем календаря и картами игральной колоды, (той самой, которую можно встретить в любом плацкартном вагоне =), которая позволяет на основании только лишь месяца и числа рождения сформировать представление о человеке. Вспомнив об этом в очередной раз на дне рождении Наташеньки Ненормальной, я решил внимательно взглянуть на клуб, используя знания о картах: возможно, тогда мне удастся понять, как же у них это получается!

Никита НесуСвет – солнечный ведущий Курса Настоящего Волшебника, Мафии и всех-всех-всех мероприятий клуба. В карточной колоде он занимает почетное место четверки бубен – карты устойчивых ценностей. Он на собственном опыте знает всю ценность того, что он говорит вам на курсе. Обычно такие люди еще в детстве понимают, что для них важно, а что – нет. А разрешая свободно впускать радость в собственную жизнь (а это, пожалуй, одна из основных идей философии волшебства) четверки избегают основную для них ошибку «жизнь – борьба, чем больше я борюсь, тем больше награда». Харизматичность, возможность успешно взаимодействовать с аудиторией, и проявленный духовный интерес, не смотря на финансовую ориентированность, свойственную четверкам – все это наилучшим образом реализуется в его деятельности.

 

Наташенька Ненормальная – творческий генератор, энергичная, вечная непоседа. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто заглянуть в ее фотоальбом. Своим присутствием она всегда наполняет пространство детской радостью и озорством, которое тут же может вылиться в спонтанный праздник, где бы она ни была. Все это наиболее яркие черты ее карты рождения – трефового валета – карты творческого ума, карты актера и, как ее еще называют, карты Питера Пена. Именно ему лучше всего подходит фраза «Люди! Не взрослейте! Это ловушка!», которую Наташенька любит упоминать.

Будучи мужской картой, валет придает ряд мальчишеских качеств, при этом наделяя человека «королевским» чувством прекрасного. По тем же фотоальбомам мы можем видеть, как легко Наташеньке удается сочетать веселые мальчишеские и элегантные женские образы. Своим присутствием в клубе Наташенька всегда напоминает о том, что «Немножко Питера Пена есть в каждом», и нужно только лишь вспомнить об этом, добавить немного творчества и воображения, чтобы жизнь заиграла другими красками. Очень интересно и по-доброму история «вспоминания» показана в фильме «Капитан Крюк» (1991) (особенно эпизод застолья на 72 минуте).

Истории от Наташеньки

Вовчик Питерский – «главная чакра» Клуба Питерских Волшебников =) энергетический и идейный центр, принявший решение о создании клуба. Рожденные под картой 6 червей, такие люди понимают, какую важную роль играют отношения в нашей жизни, и насколько важно проявлять ответственность и компромиссность для поддержания мира, гармонии и стабильности. Будучи картой миротворца они всю жизнь стремятся проявлять гармонию, которые все шестерки чувствуют от рождения. Для них очень важен домашний очаг и ближайшее окружение. И мы можем наблюдать как клуб магическим образом собирает вокруг себя людей, среди которых автоматически создается атмосфера взаимного приятия вне зависимости от возраста, знаний, умений и половой принадлежности. Чувства и отношения – ключевые слова для червовой масти.

 

Для Вовчика как и для любой шестерки червей очень важно реализовывать в жизни цель, описываемую картой 7 пик – картой веры. Масть пик является самой сильной мастью, а число 7 – центром масти (от туза до короля) и считается духовным, что становится ясно уже из названия карты. Червовым шестеркам необходимо прийти к пониманию, что кто-то все-таки «там» есть, который слышит нас и наблюдает за нами, именно поэтому важно следить за тем, что мы думаем, и что мы делаем. И не смотря ни на что, внутри себя знать, что все будет ТАК!

Но чтобы прийти к пониманию этой цели, необходимо пройти переходную точку, которой для шестерок черви является 9 бубен и говорит о том, что с определенным количеством ценностей (в том числе и материальных) нам придется попрощаться. И действительно, оставшись без значительной части средств и бизнеса 7 лет назад, Вовчик заполнил освободившееся место новыми идеями и ценностями, связанными с верой в чудо. И вот уже на протяжении семи лет существования клуба мы можем наблюдать, какие невероятные истории происходят в жизни тех, кто хотя бы раз пустил волшебство в свою жизнь.

К примеру, Клуб Питерских Волшебников (Симорон) по традиции устраивает предновогоднюю встречу 30 декабря "С ЛЁГКИМ ПЁРОМ" , который посвящает формированию намерений на год грядущий. И совершенно правильно делает! Ведь 30 декабря – день Туза Червей, который является символом начала новых отношений, новых желаний, новой мечты, символ зарождения новых идей, плоды которых мы хотим увидеть в неминуемо надвигающемся году. Поэтому, если вы планируете уделить внимание мысленному формированию событий - это день то, что вам нужно!

В продолжение предновогодней темы обратим внимание, откуда ноги растут у народной приметы «как встретишь новый год, так его и проведешь»: 1 января – день Короля Пик – карты Властелина, карты Мастера, карты, символизирующей максимальный уровень развития существа. Люди, рожденные в этот день, обладают огромной силой и лидерскими качествами.

Вполне логично, что все, что мы делаем в этот день. Те намерения, которые мы закладываем, как и те события, которые с нами случаются в этот день. Обладают большой силой, которая позволяет проявиться ситуации в течение года. Поэтому рекомендую особенно уделить внимание этому празднику, месту празднования и людям, с которыми вы планируете войти в новый год!

Перефразируя одну из любимых цитат, скажу, что знания некоторых принципов позволяет совершенно иначе взглянуть на некоторые факты! И сделать очевидными вещи, в которых на первый взгляд отсутствуют какие-либо закономерностями. Впрочем, это только верхушка айсберга, показывающую взаимосвязь событий в нашей жизни и знаний, спрятанных в карточной колоде.

А у волшебников теперь есть возможность воспользоваться еще одной Картиной Мира! Приглашаем на Симоронский клуб "С лёгким пёром"

Удачи всем и Волшебства в Новом году. Владимир Че, ныне Лейрон

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
 Публиковать
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!