Импульс

23 июня 2013 г.

Перестань концентрироваться только на хорошем, ты же, как загнанная белка в своем позитивном мышлении. Будь честным перед собой. Выискивая плюсы в «плохом», находи минусы и в «хорошем». Ведь у всего есть две стороны. Смотри на обе.

Перестань вытягивать себя из болота жизни. Считая ее какой-то не такой, не достаточной, не в полный рост.
Прими жизнь такой, какая она есть. Другой не будет. Не будет чего-то лучше. Есть лишь твои представления, образы, пустые картинки, которые имеют тебя и в хвост и в гриву. И у них нет ничего общего с самой жизнью. Любишь кино? Твоя жизнь одно сплошное кино. Тебя даже реально не существует в этом мире.
Перестань стремиться к свету в обход темной стороны. Выйди, наконец, из образа святоши. Для темной стороны исчезнут приличные слова. Посмотри на дерьмо внутри себя. Пока не увидел гниль, не почувствовал весь смрад помойки, ты не внутри. Увидь ад, что носишь в себе. Да страшно.
Захлебнешься гноем. Вероятно, не сможешь влезть во внутрь, потому что сам от себя так! закопал, что будешь молиться об одном, как вытащить наружу тот воняющий червивый труп, понимая, что он это и есть ты. Можно разгребать залежи потихоньку, всю жизнь. Практики-фигактики. Самообман. Иди в рвоту. Больше шансов.

Ведись на провокации. Не сдерживай себя. Странные слова «Не обращай внимания». Ты либо и так не обращаешь внимания, и это не происходит в твоей жизни, либо наоборот обращай, и иди в это. Провокация это громоотвод. Всё для твоего высвобождения. С благодарностью в сердце за оказанную тебе услугу.

Бунтуй. Сопротивляйся. Многим выгодна твоя тяга к самоанализу и поиск причин в себе. Хватит быть хорошим. Пока ты хороший, никто, даже ты сам не узнаешь, какой ты есть на самом деле.

У всего две стороны. Не скидывай одну. Не кромсай себя и свою жизнь. Будь целостным.

Василиса В

Перейти к списку статей

Комментарии


Лилия, 06 марта 2014 г.
Сижу и хохочу как ненормальная! Даже сам сайт - волшебный! Я тут тщательно много дней взращивала в себе позитив, старалась, изучала все материалы, а именно сегодня такой депресняк откатом накатил, так надоело быть хорошей для всех... И что я открываю следующим? Именно эту статью... Спасибо, Василиса! От всей души!
Светлана Урютова, 11 ноября 2013 г.
Спасибо! Очень четко!! и понятно!
Женя Женя, 21 сентября 2013 г.
Василиса, желаю вам перестать считать себя гнилым червивым трупом. Ведь то, что мы считаем говном, может быть и удобрением, в зависимости от того, как мы его используем. Но не надо воспринимать себя как говно в принципе))
Вовчик Питерский, 11 июля 2013 г.
!!!!!!!!!!!!
Елена, 10 июля 2013 г.
огого.. какой рзонанс. действительно удивительные коменты по поводу : "что этот текст здесь делает"? так тут и не святые все, просто люди, пытающиеся сделать себя лучше, немножко. по мере возможности... а святым то не сюда, светым на облака...
SITARA, 29 июня 2013 г.
"Господь никогда не спросит с тебя, почему ты не стал Христом, он спросит, почему ты не стал самим собой" - замечательные, по моему, слова. Не важно, что ты делаешь, важно, из какого состояния. Все любят розочки нюхать. А перед этим надо крапиву вырвать и землю вскопать.......Но мы любим розочки нюхать...
Глория, 25 июня 2013 г.
Упс, а темка-то прошлогодняя.... чего это меня на нее вынесло? ... )))))
Ирина, 25 июня 2013 г.
Класс!! мне понравилось! я тоже не все прочитала, но вот это: "Бунтуй. Сопротивляйся. Многим выгодна твоя тяга к самоанализу и поиск причин в себе( Добавлю : а еще выгоднее твое вечно позитивное настроение :-) ) . Хватит быть хорошим. Пока ты хороший, никто, даже ты сам не узнаешь, какой ты есть на самом деле." Это СУПЕР!!! А зацикливаться что на негативе, что на позитиве - все равно - зацикливаться))) Такое впечатление , что волшебники так они не какают.. они это в розочки превращают! ...
Спасибо Василиса!!!! Любить себя естественным , таким как есть, а не завернутым на позитиве!! Точно! вот ТАК и надо!!!
Глория, 25 июня 2013 г.
Ага, вот тут, Штирлиц, вы и прокололись.... (цытата)
Если б у вас, дорогие Симоронистки, на душе Солнце, Дождик, Любовь - вы бы на этот текст - "ПВБ :))" и "ПКМ, отменяю тебя с пользой для всех:))", а зацепило -таки... хочет исключительно смеяться и радоваться - так это ж тоже ТЕХНИКА - ОБХОХОТАТЬ все "негативное" в себе и своей судьбе. Великолепная книга Курлова "Путь к дураку" - читайте, наслаждайтесь, применяйте! ТО, от чего муж пьет, от чего денег нет, начальник только и делает, что измывается... это ж все - МОЕ, все внутри себя взлелеянное, во внешний мир транслированное.... Пространство Симорона - легкое и разноцветное, но заметьте, что у одних УНИТАЗ и Красные Трусы работают, а у других - ни фигасе. Человек легок и фонтанирует, когда он НЕ ПАРИТСЯ про гной и про точку зрения, высказанную кем-то. И уж если Хозяева Сайта сочли возможным этот текст разместить - .... но привычка ворчать у многих сильнее привычки подумать )) Да чтобы "подняться вверх" нужно ногами опереться на ту ступень, где стоим, для этого -то и нужна целостность. Василиса переборщила с красочностью описания "теневой" стороны. Счастливчик, по-моему, все грамотно поправил. Прошу прощения, у меня привычка воспитнуть кого-нибудь сильнее, чем любая другая ))) А вообще я ЛЮБЛЮ СМЕЯТЬСЯ! Желаю нам всем ИСКРЕННЕЙ и ИСКРЯЩЕЙ СМЕШЛИВОЙ РАДОСТИ! (глядишь, может то, что в подвалах и трансформируется в процессе ;))) Василиса, с французами говори по-французски, с буддистами - по-буддийски, с симоронистами - тоже желательно на "их" языке ;)))
Настуся, 24 июня 2013 г.
Ну правда, перестань наконец быть хорошим :) Ошо (С)
галина, 30 декабря 2012 г.
Василиса, браво!! Твой "импульс" зашевелил...А судя по отзывам,как сказал счастливчик,"подвальные залежи" с масками дали о себе знать ..У всего есть 2 стороны,день-ночь,белое-черное,вопрос как относиться к противоположному..Без понимания "подвальных" проявлений и умением их трансформировать, и навыком управления, освобождения, замещения и т.д.- цельность личности под вопросом.. Процесс осознанных действий наступил, по-этому и есть клуб Волшебников!!
Марина, 26 декабря 2012 г.
Удивило, что так много отрицательных комментов. Мне кажется, Василиса идет к целостности, к принятию себя, и уходу от модели "я виновата". Василиса, ты молодец! у тебя все получится!
Инесса, 11 октября 2012 г.
В этом есть определенный смысл .Мы стараемся быть "хорошими" для всех я точнее в первую очередь для себя .Читаю и слушаю сейчас Палиенко и никак и не могла прийти к пониманию любви себя .Я искала себя и пыталась полюбить себя глянцевую.Вот и целостности не было .Проваливалась в пустоту.Искренне благодарю ,что показали другую сторону ,которую привычно скрываем.Вот она я и только я знаю ,где с картинки я хорошая ,а внутри ...... Все ,как всегда 50/50.Спасибо ,что подарили мне себя .Это части мне и не хватало-Целостность.Любви Вам и понимания .Познакомьтесь наконец с собой.
Аза, 25 августа 2012 г.
Прочла всё - и статью, и комменты...
????????????????????????????????
Было дико от того, что "ЭТО" делает у ВОЛШЕБНИКОВ ?!...
Тут я только что всё хохотала да хохотала... вся из себя, а тут... как будто о большую кочку ногой споткнулась и остановилась... и задумалась... как в кино, помните: "Ходишь, ходишь в школу, а тут - БАЦ - вторая смена"... Вот и тут - БАЦ - мешок дерьма тебе на голову...
Ну, зачем, скажите, мне это надо, когда я устала от этого дерьма в своей жизни ?!... Я хочу Солнышка в душе, Дождика за окошком тепленького и уютненького... Я хочу ЛЮБВИ !... Дарить сама и, естественно, получать от других... Я хочу позитива во всем, даже в самом оГОВНняненнОм (извините, но слова из песни не выбросить, в противном случае - будет не понятно, что я душой своей говорить тут пытаюсь)...
Поэтому... Василисушка, Лапушка, ЛЮБВИ тебе всегда везде во всем и от всех, но в первую очередь самой от себя и себе же !
Во, наваяла, аж саму меня все написанное самой же меня и улыбнуло... Это говорит о том, что я на правильном пути - СИМОРОНСКОМ ! УРА-А-А-А-А-А-А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением и любовью ко всем засиморонившаяся симоронка...
Счастливчик, 27 июля 2012 г.
Контекст очень верный, просто логики объяснения немного недостаёт.
Василиса имеет ввиду то, что у каждого из нас в глубине существуют отвратительные говноподвалы, в которых живет злость, ненависть, неприятие, зависть, осуждения и прочее говно. Большинство техник "личного роста и развития" являются красивыми фантиками, коробочками и упаковками для нашей повседневности. Огромное количество учений и техник приносит хорошие результаты в жизни до поры до времени. И вдруг случается что-то, что начинает бесить, а "продвинутый" человек пытается подавить в себе эту реакцию, говоря себе-это же не позитивно, я должен дарить любовь. И то говно, которое было внутри, опять придавливается на дно, под эти красивые фантики позитива. Так и живём. Внешнее мы добрые и любящие, а внутри демонами всё кишит. И если не проживать те ситуации, от которых мы когда-то убежали, если так и дальше прикрываться любовью и принятием, херово всё у вас закончится. Об этом и пишет Василиса. Это очень больно слышать, но это не менее объективно, чем запор от той пищи, которую вы вовремя не сумели переварить. Кому интересен вопрос переваривания и реального роста через сбрасывание собственного дерьма-тот найдёт способ. Удачи. gotovrasti@mail.ru
лена-лена, 27 июля 2012 г.
Да хватит уже туда погружаться!!!! Всю жизнь в свою гниль погружаемся! Текст отвратительный! Там есть кое что стоящее - не спорю.Например," что у всего есть 2 стороны. Будь целостным!"Но все остальное, "ведись на провокации"... После провокаций дерьмо внутри взбаламучивается, но никуда не девается!!! А через любовь, принятие себя, жизни, как она есть дерьмо превращается в плодородную почву( как в природе-огороде).А волшебники помогают весело принимать жизнь! Им - спасибо.Хочется согласиться с Инной - автор болен и боль души выплеснулась на читателей
Ирина, 26 июля 2012 г.
Да в принципе правильно написала, резко, тошнотворно, но правильно. Радость это хорошо, волшебство тоже, но внутри у каждого есть "гниль" и от нее действительно нужно избавляться. А чтобы побыстрее был процесс, нужно погрузиться туда сначала, так и психологи советуют. А уж применять это или нет - тоже выбор каждого, но хаять Василису не стоит, просто у человека припёрло уже и по-другому ей уже никак. Успеха вам, Василиса!
Мила, 26 июля 2012 г.
После прочтения рассказов ВОЛШЕБНИКОВ на душе радость, улыбка не сходит долго!!! А тут в наши ряды затесалось что-то ЧУЖЕРОДНОЕ... фиии...даже не дочитала до конца-привкус какой-то появился...Ребята, удивили...Девушке хочется пожелать любви - она все преобразует.И еще - пришло ощущение черно-белой раскраски для малышей, только картинки соооовсем не детские. ВОЛШЕБНИКИ!!! Давайте все вместе подарим Василисе красок! :) Летних! Сочных! Теплых! Я дарю море ранним утром!
Лора, 25 июля 2012 г.
Когда хотят подчеркнуть, что человек меняется в худшую сторону, говорят "скатывается", а когда наоборот, то "поднимается". Потому что "АД" внизу, а "РАЙ" наверху, и катиться вниз легче легкого. Подниматься тяжело. Вот каждый и выбирает: куда ему.
Татьяна, 25 июля 2012 г.
Все,что написано -близко и понятно,но почему - то присутствует ощущение, что это цитаты.Извиняюсь,если это не так.
Люда, 25 июля 2012 г.
Просто доктор Хаус психоанализа))))))))))
barbara, 25 июля 2012 г.
я бы сказала: будь собой и сам выбирай, быть святошей или окунаться в свое дермо, потому что ЭТО ТВОЙ ВЫБОР И ТВОЕ РЕШЕНИЕ.
то. что написала Василиса, мне напомнило выступление на митинге -"жесткое управление толпой" или , скажем мягче, незаконченный с кем-то спор, когда вовремя аргументов не нашлось, а домой пришла, по-дороге все сложилось и получилось то, что получилось, то, что мы все читаем....
Настасья, 25 июля 2012 г.
в каждом предложении негатив - рвота, гниль, гной...неприятного в жизни хватает, видеть эту статью на сайте волшебников - для меня удивительно.
Инна, 25 июля 2012 г.
Есть кнопки - "понравилось"... а где кнопка - "не понравилось"??? Вообще-то сложилось впечатление, что эта "особь" больна и нуждается в принудительном лечении... Непонятно, зачем ВАШ сайт ЭТО опубликовал?????
Алекс, 25 июля 2012 г.
Классно написано.

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
 Публиковать
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!