Холотропное дыхание

15 марта 2015 г.

О практике холотропного дыхания

Холотропное дыхание проводится обычно в группе. Участники объединяются в пары: один является дышащим, а другой его ситтером (сиделкой/хранителем). Во второй сессии они меняются ролями. Во время техники за всеми внимательно наблюдает тренер, который подключается к паре, если это необходимо. Технически, процесс состоит из предварительной вводной лекции, разминки, продолжительного и глубокого дыхания под музыку. В завершении группа собирается в круг, где каждый делится своим опытом, чтобы интегрировать его в свою жизнь.

Цель практики холотропного дыхания

Техника холотропное дыхание включает в себя вне телесный опыт, контакт с архетипными энергиями, глубокими состояниями медитации, путешествиями в другие места и времена. Но самое главное достижение этого метода — он позволяет пробудить своего «Внутреннего целителя», чтобы очистить залежи прошлого, распустить напряжение в теле и открыться новому.

Внутренний целитель действует также естественно и спонтанно, как и природные силы нашего организма, заживляющие рану, если тело повреждено. Нам не нужно думать или направлять исцеление. Тело просто само спонтанно отправляет белые кровяные тельца к поврежденной области, восстанавливая ее, принося полноту и целостность. Психика тоже имеет такую способность, потому что мы сами являемся самыми лучшими целителями для себя.

Результаты техники холотропного дыхания

Участники техники холотропного дыхания могут переживать сильно заряженные эмоционально визуальные образы и ощущения в теле, получая ответы из бессознательного на важнейшие вопросы своей жизни.

Дышащие часто двигаются или танцуют, причем их движения завораживают своей спонтанностью и естественностью. Один из частых результатов — избавление от стресса, накопившихся эмоций от старых травм, распускание телесных блоков и зажимов. Появляется новое осознание о том, как доверять себе и своему телу. Участники переживают состояния, позволяющие восстановить связь с собой, с другими, с природой, миром.

Отзывы участников

Отзывы участников о холотропном дыхании

Видео холотропное дыхание

Отзыв о тренинге по холотропному дыханию. Анастасия.

http://youtu.be/sckh68hjLso

Отзыв о тренинге по холотропному дыханию. Дмитрий

http://youtu.be/3ceL-O5mk4o

Мистер Фриман о Холотропном дыхании

http://youtu.be/l2XHSZPHqUg

 

Смотрите также

Расписание тренингов «Холотропное дыхание» в Санкт-Петербурге

Ведущие техники «Холотропное дыхание»

Программа тренинга «Холотропное дыхание»

Анонсы других тренингов в Санкт-Петербурге

 

Перейти к списку статей

Добавить комментарий


Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
Страница
ФИО
Электропочта
Сообщение
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

 

О клубе питерских волшебников

Клуб питерских волшебников — клуб практиков философии успеха.

Основные направления: симорон, трансерфинг и другие методы управления реальностью,
а также тантра, телесно-ориентированные практики и другие методы получения удовольствия.

Присоединяйтесь!